Vous avez reçu un e-mail qui semble provenir d’e5 ? Vérifiez s’il ne s’agit pas d’un e-mail frauduleux :
- Nous ne vous demandons jamais votre nom d’utilisateur, votre mot de passe ou tout autre information confidentielle par e-mail.
- Prêtez attention à l’adresse de provenance de l’e-mail. e5 n’envoie que des e-mails dont l’adresse se termine par « e5mode.be ou e5.be »
- Faites bouger votre souris, sans cliquer, sur le lien mentionné dans l’e-mail. Vous voyez à présent la page de destination du lien. Si cet e-mail ne renvoie pas vers le site web d’e5, il s’agit probablement d’un e-mail d’hameçonnage (phishing).
- Les e-mails d’hameçonnage contiennent souvent des fautes d’orthographe et de grammaire.

Que devez-vous faire si vous avez reçu un e-mail frauduleux ?

1. Ne communiquez jamais vos données personnelles.
Trop tard ? Vous avez déjà communiqué vos données personnelles ? Modifiez le mot de passe de votre compte sans plus tarder.

2. Ne répondez pas à un e-mail d’hameçonnage.
Trop tard ? Vous avez déjà répondu à un e-mail frauduleux ?  Modifiez le mot de passe de votre compte sans plus tarder.

3. Ne cliquez jamais sur un lien dans un e-mail frauduleux.
Trop tard ? Vous avez déjà cliqué sur un lien ? Modifiez le mot de passe de votre compte sans plus tarder. & scannez votre ordinateur à la recherche de virus.

4. Prévenez-nous.
Envoyez les e-mails en pièce jointe dans un nouvel e-mail (ne transférez pas l’e-mail) à l’attention de notre service à clientèle ou appelez-nous au +32 3 760 39 75.

5. Signalez le problème au point de contact national pour arnaques, fraudes & escroqueries.

Le Point de contact est une initiative de collaboration de la Police fédérale, du SPF Finances, du SPF Économie, du Service d'information et de recherche sociale (SIRS), de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire et de l’Agence fédérale des médicaments et des produits de santé.

Le point de contact vous donne des conseils et des adresses de contact utiles. Le cas échéant, les instances compétentes mettent en place une enquête.